Salades Davantage de laitue et de chicorée d’hiver
Le service de la statistique du ministère de l’Agriculture prévoit une augmentation de 4 % de la production de laitue d’hiver et de 2 % de celle de chicorée.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
, la production de chicorée d’hiver augmenterait de 2 % sur un an, dont 8 % pour la chicorée frisée. Celle de scarole se replierait de 2 %. Cette évolution s’explique par celle des surfaces consacrées à chacune de ces variétés : +4 % pour la chicorée frisée et –2 % pour la scarole.
Les surfaces consacrées à ces variétés d’hiver reculeraient de 2 % pour atteindre 1 016 ha. « Durant la période hivernale qui s’étend d’octobre à mai, les surfaces de chicorée d’hiver diminueraient de 2 % sur un an. Les surfaces de chicorée frisée, qui représentent 54 % des superficies, augmenteraient de 4 % tandis que les surfaces de scarole marqueraient un repli marqué de 7 %. »
[summary id = "10024"]
Pour accéder à l'ensembles nos offres :